"Magnesium Benefits, Deficiency Signs & Top Food Sources You Need to Know"

Discover the" best foods" for your "health" and learn how to cook delicious and "nutritious meals"! Tips on how to maintain a "healthy diet" and "weight"! Recipe ideas to help you create healthy and nutritious meals! "Prevention "tips to keep diseases and stay "fit "and "healthy"! Learn about the benefits of healthy eating and how to make sure you're getting the "nutrients" your body needs.
عام وجوہات اور علاج
کم وزن میں شدت اس طرح ہے جیسے زیادہ وزن پریشانی کا باعث ہو۔ عام غذائی قلت اور ضرورت سے زیادہ دبلا پن عام طور پر غریب زندگی کے حالات یا طویل مدتی بیماری سے وابستہ ہوتا ہے۔ وہ شخص جو اونچائی اور عمر کے لیے اوسط وزن سے 10 فیصد سے کم کو کم وزن کے تحت سمجھا جاتا ہے۔ کوئی شخص جو اوسط وزن سے 20 فیصد یا اس سے کم ہے وہ صحت کے لیے اہم پریشانیوں کا باعث ہے۔ جسمانی اور نفسیاتی اثرات ہو سکتے ہیں ، خاص طور پر چھوٹے بچوں میں۔ انفیکشن کے خلاف ان کی مدافعت کم ہوتی ہے ، ان کی عمومی صحت خراب ہوتی ہے ، اور ان کی طاقت کم ہو گئی ہے۔
کم وزن ان حالات سے وابستہ ہے جو عام غذائیت کا سبب بنتے ہیں ، بشمول درج ذیل۔
ضائع ہونے والی بیماری: انفیکشن اور بخار کے ساتھ طویل مدتی خلل جو BMR کو بڑھاتا ہے۔
ناقص خوراک کی مقدار: کھانے کی مقدار میں کمی جو نفسیاتی عوامل کی وجہ سے ہوتی ہے جس کی وجہ سے کوئی شخص کھانے سے انکار کرتا ہے ، بھوک ، یا ذاتی غربت میں کمی اور دستیاب خوراک کی فراہمی محدود ہوتی ہے۔
غذا کا ناقص انجزاب
: غذائی اجزاء کا ناقص جذب جو دائمی اسہال ، معدے کی بیماری ، جلاب کا زیادہ استعمال ، یا منشیات کے غذائی اجزا کا نتیجہ ہے۔
ہارمونل عدم توازن: ہائپر تھائیرائڈیزم یا دیگر ہارمونل عدم توازن جو جسم کی کیلوری کی ضروریات کو بڑھاتے ہیں
توانائی کا عدم توازن: ایسی حالت جو جسمانی سرگرمی میں بہت زیادہ اضافے کے نتیجے میں ہوتی ہے بغیر خوراک میں اضافے یا خوراک کی دستیابی کی کمی کی وجہ سے ہوتی ہے
غریب رہائشی صورتحال: ایک غیر صحت مند گھر وہ ماحول جس کے نتیجے میں فاسد اور ناکافی کھانا ہوتا ہے ، جہاں کھانا غیر اہم سمجھا جاتا ہے ، اور جہاں کھانے کے بارے میں بے حسی کا رویہ موجود ہے
کم وزن اور کم خوراک والے مریضوں کے لیے جسم کی بافتوں کی تعمیر نو اور صحت کو دوبارہ حاصل کرنے کے لیے خصوصی غذائیت کی دیکھ بھال ضروری ہے۔ خوراک کے منصوبوں کو ہر شخص کی منفرد صورت حال کے مطابق ڈھالنا چاہیے ، چاہے اس میں اس کی ذاتی ضروریات ، رہن سہن ، معاشی ضروریات ، یا کوئی بنیادی بیماری شامل ہو۔ غذائی مقصد ، ہر شخص کی رواداری کے مطابق ، توانائی اور غذائی اجزاء کی مقدار میں اضافہ کرنا ہے ، مندرجہ ذیل ضروریات کے مطابق
زیادہ کیلوری والی خوراک: اس انفرادی ہائی پروٹین کی معیاری ضرورت سے زیادہ: ٹشوز کو دوبارہ بنانے کے لیے۔
ہائی کاربوہائیڈریٹ آسانی سے ہضم شدہ شکل میں بنیادی توانائی کا ذریعہ فراہم کرتا ہے۔
اعتدال پسند چربی: ضروری فیٹی ایسڈ فراہم کرنا اور برداشت کی حد سے تجاوز کیے بغیر توانائی شامل کرنا۔
وٹامن اور معدنیات کے اچھے ذرائع: مختلف قسم کے غذائیت سے بھرپور کھانے اور غذائی سپلیمنٹس کے ذریعہ فراہم کردہ جب انفرادی کمی ان کی ضرورت ہوتی ہے
پرکشش طور پر پیش کیے جانے والے مختلف قسم کے کھانے بھوک کو زندہ کرنے اور زیادہ کھانے کی خواہش کو بڑھانے میں مددگار ثابت ہو سکتے ہیں۔ پرورش پذیر کھانا اور ناشتے دن بھر پھیلائے جانے چاہئیں اور ان میں اکثر پسندیدہ کھانے شامل ہونے چاہئیں۔ ایک بنیادی مقصد کھانے کی اچھی عادات کی تعمیر میں مدد کرنا ہے تاکہ بہتر غذائیت کی کیفیت اور وزن کو بنیادی رنگ دیا جا سکے۔ بحالی کے اس عمل میں مریض اور خاندان کے لیے عملی رہنمائیوں اور مدد کے ساتھ تخلیقی مشاورت کی ضرورت ہوتی ہے۔
مثالی وزن میں دبلی پتلی اور چربی دونوں شامل ہیں۔ پٹھوں کو حاصل کرنے کے لیے ، جسمانی ورزش کو علاج کا حصہ ہونا چاہیے۔ مزاحمت کی تربیت دبلی پتلی بافتوں میں اضافہ کرتی ہے اور باری بھوک کو بڑھاتی ہے۔ وزن اٹھانے اور طاقت کی تربیت کے مختلف پروگرام تیار کیے جا سکتے ہیں ، جو کہ فرد کی خواہشات پر منحصر ہے ، اور انہیں صحت مند وزن میں اضافے کے ایک اہم حصے کے طور پر حوصلہ افزائی کی جانی چاہیے۔
Comments
Post a Comment