Healthy Breakfast Ideas Under 10 Minutes

Image
 Healthy Breakfast Ideas Under 10 Minutes We’ve all heard it before  “Breakfast is the most important meal of the day.” But let’s be honest… mornings can be hectic! Between getting ready, preparing for work or school, and maybe even handling family chores, breakfast often gets skipped or replaced with a quick cup of tea or coffee. The good news? A healthy, energizing breakfast doesn’t have to take a lot of time. You can make delicious, nutritious meals in 10 minutes or less  no fancy ingredients, no stress! Let’s look at some quick and easy breakfast ideas that will keep you full and active all morning. 1. Overnight Oats Make it the night before and wake up to a ready-to-eat, creamy breakfast! How to make: Mix ½ cup oats with ½ cup milk or yogurt. Add fruits like bananas, apples, or berries. Sprinkle chia seeds or nuts on top. Refrigerate overnight. 👉 Ready in seconds the next morning! 2. Egg & Veggie Scramble A protein-packed breakfast that’s full of flavor. How to ...

غذا اور معاشرتی ہم آہنگی

 غذا اور معاشرتی تعلق

 ہماری غذا کا ہمارےماحول اور رہن سہن، طرز زندگی سے گہرا تعلق ہوتا ہے۔ ہر انسان کی غذائی ضروریات کا تعلق اس کے رہنے کے طریقے، اس کی روزمرہ کے کام کی نوعیت ، موسم اور ماحول پر منحصر ہے۔ جیسے کھیتی باڑی یا سخت کام کرنے والے شخص کو زیادہ غذا اور غذائیت کی ضرورت ہوتی ہے۔ تا کہ اس میں کام کرنے کے لیے توانائی رہے ۔ اور وہ صحتمند اور توانا رہے۔ ایسے ہی آرام سے بیٹھ کر کام کرنے والے شخص کو کم غذا کی ضرورت ہوتی ہے۔ دماغی کام کرنے والے کو دماغی صحت اور توانائی والی غذا کی ضرورت ہوتی ہے۔ 

آج کل میڈیا کا دور ہے ۔ ایک دوڑ لگی ہے ہر ملک کے کھانے بنانے کی۔ پھر ان کو اشتہا انگیز طریقے سے پیش کیا جاتا ہے کہ کوئی بھی اس کو بنانا چاہے گا۔طرح طرح کے کھانے،کیک، میٹھے، جوس۔ اکثر دیکھا گیا ہے کہ غیر ملکی کھانے جب ہمارے ہاں کوئی بناتا ہے تو اس کے کھانے کے بعد دوبارہ کھانا مانگا جاتا ہے۔ اس کی ایک وجہ یہ بھی ہے کہ ٹی وی شو کے لیے بنائے گئے کھانوں میں غذائیت کا خیال نہیں کیا جاتا۔ ان کو بس عوام کو متوجہ کرنا ہے اور پروگرام کی ریٹنگ بڑھانی ہے۔ ہر ملک کی عوام کی اپنی۔زندگی گزارنے کے طریقے ہوتے ہیں۔ اور آب و ہوا بھی مختلف ہوتی ہے۔ سرد ممالک کے رہائشی لوگوں کی خوراک۔ گرم ممالک کے   رہائشی سے مختلف ہوتی ہے۔ پھر ان کے کام کے انداز فرق پوتے ہیں۔ اسی لیے ہمارے ملک میں جب یہ کھانے بنائے جاتے ہیں تو وہ غذا ہماری غذا سے بہت مختلف ہوتی ہے جبکہ وہ غدائیت کے لحاظ سے مکمل ہوتی ہے پھر چونکہ معدہ عادی نہیں ہوتا تو دوبارہ بھوک محسوس ہوتی ہے۔پھر جب ہم زیادہ کھا لیتے ہیں تو نتیجہ موٹاپے کی طرف مائل جسم کی صورت میں نکلتا ہے۔ 

غذا ہماری جسمانی اور روحانی ضروریات پوری کرنے کے ساتھ ساتھ معاشرتی ہم آہنگی بھی پیدا کرتی ہے ۔ ہر علاقے اور ملک میں غذا کو پکانے اور کھانے کا طریقہ مختلف پوتا ہے۔ اسلیے جب ایک شخص ایک علاقے کی غذا کھاتا ہے تو وہ  جب اپنے علاقے میں واپس جائے گا تو لازمی دوسروں کو بھی اس سے روشناس کروائے گا۔ اسی طرح  غذائی ہم اہنگی اور معاشرتی  تعلق قائم ہوتا ہے

Comments

Popular posts from this blog

Vitamin B3: Benefits, Deficiency, and Food Sources

Diet for Diabetics

"Magnesium Benefits, Deficiency Signs & Top Food Sources You Need to Know"